Таксисты

Аудиозапись

Извоз был всегда, щас в моде они, чем дороже машина, тем больше берут,
Но у каждой монеты две стороны, таксисты редко молчат, таксисты не врут.
Кто лихо считает деньги, кто звезды, кто скор как вспышка, что жгучей огня,
Но день лишь светлее далеких тех звезд, и ночь лишь бывает темнее дождя.
 
-Деньги из нас лепят рабов, мешки-кошельки – все для мужиков,
Деньги - трясина, болото трущоб, чем больше тратишь, тем надо еще...
 
Ночное такси, как обратность луны-радиоволны зовут, огни улиц манят,
Но у каждой луны две стороны, таксисты со стажем редко молчат:
"Как зимой под снегом все ветви дугой, так в безразличии пуль есть заслуга курков,
Но врядли, что пропасть станет горой и вдруг поумнеет царь дураков"..
 
-Деньги у нас забирают свободу, стало дорого жить и на хлеб и на воду,
Кто может знать, вообще, насколько здоров? Работать за хлеб – все для мужиков...
 
Таксистам же, в принципе, кто - все равно, их рассказы как жизнь, интересней порой,
Все дороги опасны, они за одно, тот кто ищет всегда находит покой..
 
-Деньги из нас лепят рабов, мешки-кошельки – все для мужиков,
Деньги - трясина, болото трущоб, чем больше тратишь, тем надо еще.
Деньги у нас забирают свободу, стало дорого жить и на хлеб и на воду,
Кто может знать, вообще, насколько здоров? Работать за хлеб – все для мужиков.