Ты, конечно, уснёшь на рассвете ...
Написано на конкурс подражаний ...
1. Ты , конечно , уснёшь на рассвете ,
Милый мальчик , родное дитя ...
Только волк караулит , преддверие смерти
И зубами скрипит не шутя ...
Край постели - последний оплот умиленья
Он однажды минует и тенью скользнет...
И в дремучем ракитовом канет спасенье ,
Он тебя навсегда унесет ...
И в безумную полночь свершится лихое,
Детский бок как сладчайший десерт .
Он вгрызясь в твою плоть, как в простое жаркое,
Будет есть и терзать и звереть ...
2.Сжала руки под тёмной вуалью , над младенцем склонилась во тьме ...
Спи , малыш , утомлённый печалью , ты уже не вернёшься ко мне .
Волк проникнет в родное жилище , не поможет закрытая дверь ...
Он давно уже по лесу рыщет и придёт за тобою , поверь !
За бочок твой ухватится метко , не касаясь перил, проскользнёт
И с тобой , моя милая детка , в лес дремучий устало махнёт ...
Не забыть , как бежала за вами до ворот , что скрипят на ветру ...
Лишь ракиты качали ветвями . Не догнать мне ... Похоже , умру ...