ДУША ПОЁТ!

ДУША ПОЁТ!
Когда гляжу на мысли и деянья
Свои или кого-то из людей,
Порой на миг спадает одеянье
Стереотипов – меркнет лицедей.
 
И вижу вдруг реальные масштабы:
Кто в луже тонет, кто штурмует пик,
Кого погубят камешки, ухабы;
Под чьим лицом уже сияет лик…
 
И оживает мощь в груди, как прежде,
Когда на звёзды взгляд был устремлён;
Грусть уступает вновь бразды надежде.
Опять я бодр – ничем не утомлён!
 
Зимой и летом, осенью, весной
Спасение в стихах всегда со мной!
Я вспомнил, как блаженство не забыть:
Вместить всё без остатка – мир любить!
 
Душа поёт! О чём бы ей ни пелось,
Когда позволю то, что так хотелось:
Вдруг перестать за телом падать ниц –
Расшириться без всяческих границ!
 
Дать выход всем словам и откровеньям,
Успехам, неудачам, прегрешеньям,
Негодованью, радости, печали,
Что дни текущей жизни размечали…
 
И следом телу хочется летать –
Места больные счастьем залатать,
Расстаться с грузом повседневных дел,
Что приковали к скалам столько тел!..
 
В гармонии живут душа и тело,
Коль просто делать, что душа хотела.
Свободная она всегда поёт –
И близким душам свою песню шлёт!