Теперь не так твои волнуют взгляды

Русская ненародная

Теперь не так твои волнуют взгляды,
созвучья фраз не трогают души.
Прошла пора цветов и спелых ягод,
свиданий, встреч… и некуда спешить.

Теперь спокойно, ровно сердце бьётся,
в уставших  венах кровь не горяча.
И обручальные забыты кольца –
не будут в церкви нас с тобой венчать.

К чему теперь, скажи на милость, спорить
с  решеньем властным взбалмошной судьбы…
Но расставанье – маленькое горе,
и сил не хватит, чтоб тебя забыть.