Море

Море
море. милое море.
ты - не человек.
которого, сидя у прибоя,
можно слушать не поднимая век.
море, ах жутко глубокое море..
как жаль, что у тебя нет теплого плеча.
мы бы, на берегу сидя с тобою.
прижимались к друг другу молчá.
море, любимое море.
забери меня к себе.
мы бы топили всё живое,
что только прикасалось бы к тебе.
море. такое свободное море.
ничего не подходит к тебе случайно.
море, люди - тоже мусор.
почему их не доедают голодные
чайки?
и в окрестностях последней субботы.
мы, всхлипывая, сидим у края тебя.
рыдая о своём, просим свободы.
не замечаем, какая же мы дрянь.
море, забери меня, море.
мы будем вместе топить корабли.
я здесь сижу у прибоя.
я буду так же дико тебя любить.