Песочные часы.

Что видишь ты в часах песочных?
Песчинок малых, чью-то,горсть?
Они тебе напоминанье,
Что на земле ты просто гость.

Когда на свет ты появился,
Упала первая на дно,
А упадет туда их сколько
Нам знать с тобой не суждено.

Тот, чья рука нам отмеряет
В часы заветные песок,
Порой бывает очень жаден,
Но чаще сыпит на глазок.

Есть среди них песчинки - нужен,
А есть другие - кто то ждет.
Но сколько ждать когда такая
По воле судеб упадет?

Песчинка первая - начало,
Ну а последняя - конец,
А между ними - смех и слезы
И чья-то память - наш венец.

2012