Шутка

Шутка

Аудиозапись

Закрутило, завертело
душу грешную мою
на конец, пришили дело
эту мокрую статью
 
на конец — конечно шутка
ну а дело то, всерьёз
под прицелом я как утка
хоть шути, хоть плачь до слёз
 
Кровь из носа, вдруг у тёщи
вот кретин, что б я так жил
не нашёл я средства проще
жгут на шее наложил
 
все мы в общем виноваты
над собой смеёмся мы
ведь закон, такой горбатый
шаг от хаты, до тюрьмы
 
Бьёт ключом в который раз
точно как в России
суд «гуманный» просто класс
«Вышку» запросили
 
Надоели эти шутки
шутят даже опера
им бы, шутки прибаутки
мне, дожить бы до утра
 
вот сижу, да жду что скажут
мол давай ка на укол
лоб зелёнкою намажут
вот и в этом, весь прикол
 
Бьёт ключом, в который раз
точно, как в России
суд «гуманный» просто класс
«Вышку» запросили
 
Мне б без шуток, хоть не много
что то в жизни увидать
день и ночь, молю я бога
хоть не много счастья дать
 
мне б хоть к чёрту на кулички
есть резон, в душе ношу
но «вышак» да без привычки
я с трудом переношу
 
Бьёт ключом, в который раз
точно, как в России
суд «гуманный» просто класс
«вышку» запросили
 
И конечно шутки ради
где то, в глубине души
Вам скажу, вот здесь в «ограде»
по секрету; — не спеши
 
шутке этой, лет так …надцать
не вернуть её мне вспять
мне шутить, ещё лет двадцать
а быть может — двадцать пять
 
Бьёт ключом, в который раз
точно, как в России
суд «гуманный» просто класс
«вышку» запросили!
 
Николай Грищенков - 01.08.98г.