Для чего и зачем

Для чего и зачем

Аудиозапись

Для чего и зачем, я начал писать
не поймут, недалёкие люди
им глоток засосать
да под «звёзды» плясать
под шикарную жизнь в Голливуде
 
для чего и зачем, я сейчас расскажу
ты послушай — обычное дело
не впервые сижу
и за это гляжу
сквозь решётки на лунное тело
 
Конечно, лучше тот музон
чем песни жизни наших зон
ведь напрягать мозги, совсем не надо
зачем себя обременять
да время попросту терять
раз посадили, пусть сидит видать так надо
 
Я хочу обьяснить, что бы поняли Вы
что не всё, то что есть всё так надо
кто молчал тот увы
назывался на вы
а кто нет, тот торчит за оградой
 
вот к примеру сейчас, нам свобода дана
говори, что в душе накипело
но зачем нам она
всё равно ни хрена
за спиной, лишь базарим мы смело
 
Конечно, лучше в тихаря
твердить, что жизнь проходит зря
за это срок, ни как не намотают
пусть презирают — но живём
всё ж на свободе проживём
а спросят, мы ответим; -хата с краю
 
Вы прикиньте себе, как же тут промолчать
как смириться с насилием этим
я хочу Вам кричать
скоро будет звучать
слово «Честь», недоступное детям
 
 
пусть сейчас на устах, лишь презренная месть
пусть слова, на лету зависают
но я знаю что есть
люди совесть и честь
несмотря на судьбу не бросают
 
Сегодня, я для Вас пишу
проснуться просто Вас прошу
на заре, двадцать первого века
верю в жизнь и мечту
в золотую мечту
верю в Совесть и Честь человека!!!
 
Николай Грищенков - 13.06.93г.