ЖИЗНЕННЫЙ ПУТЬ

ЖИЗНЕННЫЙ ПУТЬ
Тебе никуда не деться
Из этого мира страстей.
Души потайная дверца
Открылась, а что за ней?
 
Из мира своих иллюзий
Ты попадёшь в мир страстей,
И не заметишь, как станешь
Актёром театра теней.
 
За нарисованным кем-то
Заманчивым очагом
Ты будешь искать непременно
Дорогу в страну Дураков.
 
И, чтобы выйти из тени
На Божий, прекрасный Свет,
Ты обречён сквозь тернии
Искать Путь к Себе много лет.
 
20.01.2014 г.