Рита

Рита

Аудиозапись

Часто, часто вспоминаю
те далёкие года
и девчонку, черноокую
что подружкою была
 
и учительницу, первую
и друзей, весёлый смех
но с девчонкой, чёрноокую
были мы,счастливей всех
 
Помнишь Рита, пропадали
мы с тобою, до зари
и уроки, пропускали
и домой, под утро шли
 
Помнишь, чувства наши ныли
как гитарная струна
ох как счастливы мы были
от заката, до утра
 
Тех, далёких дней минуты
буду помнить, я всегда
твою нежность, твои руки
не забыть мне, ни когда
 
и улыбку,твою ясную
как весенние, лучи
и брючата, твои красные
что с ума, меня свели
 
Помнишь Рита, как встречали
мы с тобою, новый год
мы обнявшись, крепко спали
и не знали, наперёд
 
Что проснёмся, мы от крика
страшным, точно из могил
было поздно, помнишь Рита
как нас завуч, разбудил
 
О далёких днях, тех прошлых
вспоминаю я, с тоской
было весело и просто
жизнь текла, сама собой
 
на нас, с завистью смотрели
и подружки и друзья
и скрывали, свои чувства
взрослые, учителя
 
Помнишь Рита, как мы жили
в те, прекрасные года
помнишь, чувства наши ныли
как гитарная струна
...................
.......................
ох как счастливы мы были
от заката, до утра.
 
Николай Грищенков - 10.07.91г.