Судьба

Судьба

Аудиозапись

Мы встретились с ней взглядом — читали приговор
я кайф ловил, на этой процедуре
когда ж судья назвал, меня «по жизни вор»
я под «гипнозом» плыл, ей бо в натуре
 
и этим милым взглядом, я бредил день и ночь
летал во сне, как лебедь над волнами
в её глазах как будто бы, я видел свою дочь
а в остальном, всё смутно как в тумане
 
Судьба, судьба моя судьба
ох до чего ж ты, не красива всё ж
смешала в кучу, всё моя судьба
любовь тюрьму, а это как по сердцу нож —
по сердцу нож
 
Сменил я зон не мало, за эти восемь лет
порт Ванино, Сов гавань, Воркута
и лишь со мною был, твой взгляд как детства след
хоть на мгновенье, да в вольные места
 
я часто тёмной ночью, беседую с тобой
тебя не знаю, но с тобою легче
прости я не могу, тоска хоть волком вой
в душе моей, живёт мечта о встрече
 
Судьба, судьба моя судьба
ох до чего ж ты, не красива всё ж
смешала в кучу, всё моя судьба
любовь тюрьму, а это как по сердцу нож —
по сердцу нож
 
Здесь хошь не хош научат, по фене говорить
«матросами» зовут моих кентов
дарить не могут здесь, здесь могут только завалить
и слышен лай, собак или ментов
 
и всё ж я благодарен, тебе за твой визит
твой взгляд поверь сильнее чем «УКА»
и пусть двадцать четвёртая статья на мне висит
я верю в жизнь, хотя ещё «Зека»
 
Судьба, судьба моя судьба
ох до чего ж ты, не красива всё ж
смешала в кучу, всё моя судьба
любовь тюрьму, а это как по сердцу нож —
по сердцу нож
 
Вот если б тебя встретил, что вериться с трудом
я это себе, в прочем представляю
наивно это глупо, но всё же общий дом
и сад и пруд и голуби летают
 
я сколько себя помню — учила меня мать
будь добрым, честным, справедливым
а я вот всё сижу, а дальше как там знать
но всё же я, немножечко счастливый
 
Судьба, судьба моя судьба
ох до чего ж ты, не красива всё ж
смешала в кучу, всё моя судьба
любовь тюрьму, а это как по сердцу нож -
по сердцу нож
 
Николай Грищенков - 13.12.93г.