Между первой и второй

Между первой и второй
Забудем слабые потуги
Оставить вредные привычки.
Нам б отыскать в своей лачуге
Заначки, схроны все и нычки.
 
Налить всё то, что не допито,
И раскурить, что не дотлело.
Давай долакивать корыто,
Пусть сизый дым заполнит тело.
 
Возможность есть и в наши годы
Лист путевой подправить бритвой.
Вписать «красавцы» (не «уроды»),
И «трубы» погасить молитвой.
 
Коль не оплачено по счёту,
Есть на закуску две конфетки.
Давай, родная, с мысли, с лёту
По стопке и по сигаретке!
© 15.02.2010
Свидетельство о публикации №110021501775