Прошлому
Падают листья на мокрый асфальт,
Воздух проникся усталой простудой...
Всё, что хотелось вернуть мне назад,
Самые яркие в жизни минуты,
Прочь улетев, не вернутся ко мне -
Жизнь скоротечна. Мы все станем пылью...
Я, завернувшись в своём октябре,
Пробую следовать верно за ними...
Снова оставлен. И снова один,
Призраки прошлого машут руками...
Стелется холод ковром ледяным,
Он превращает моё сердце в камень...
Я проживаю бессмысленно дни,
Я и забыл, как летают на крыльях,
Голос ослаб, потушил взгляд огни:
Скоро и я стану облаком пыльным...