Зимушка, ты где?

Зимушка-красавица, ну где ты,
Почему сегодня слякоть-дождь?
Объяви ему свои запреты,
День твой на тебя так не похож!

Лужи вместо снега на дороге,
Где же лёд, чтоб оживить каток?
Все детишки грустны, все в тревоге...
Что-то не спешишь на наш порог!

Новый год!.. Да что он без мороза,
Без снежинок, инея и льда?
Дед Мороз приехать к нам не сможет...
Ну, скорее, зимушка, сюда!

Капельки дождя по нашим окнам...
Дай услышать вьюги твоей вой, 
Разукрась узором дивным стёкла,
Покрывалом снежным всё укрой!

Зимушка-красавица, ну где ты?
Покажи нам явно свой приход,
Ждут тебя и взрослые, и дети,
И земля, чтоб был богатым год!

                   13.12.2014