Случайное

Случайно скользнув по вокзальной толпе,
ленивым, не ищущим взглядом
В случайной поездке, легка, налегке,
заметила... Было б не надо...
И прячу украдкой глаза, и боюсь.
И сил нет опять обернуться.
И деланно спутника шуткам смеюсь,
не слыша их даже. Очнуться
никак не могу, и волной по спине
мурашки. Как больно и страшно:
Он видел! Он помнит ещё обо мне!
А я ещё лучше вчерашней.
И крутятся стайками лёгкости фраз,
готовых на экстренный случай.
Но все разбиваются с лёту.На раз.
О сердце в режиме падучей.
 
Прошёл. как струна. Глядя прямо в глаза.
Растаял в дорогах вокзала.
Ну я же должна была что-то сказать!
"Сказала, сказала. сказала..."--
Вальсирует эхом пульсация лжи
и бьётся о стены былого.
На выдохе судеб виновно дрожит
то самое, главное слово...