ОЖИДАНИЕ
Как преданно порой кого-то ждём
Мы, растворившись в этом ожидании…
Плакучей ивой мокну под дождём,
Мальчишку жду на первое свидание.
Стою, считать трамваи мне не лень,
Трясутся губы – от дождя, от смеха ли.
Мы с ним знакомы только третий день,
Но он меня позвал, и я приехала.
Темнеет. Всё, пожалуй, вышел срок.
Качает ветер старые акации.
Сотру из телефона номерок,
И так в нём много лишней информации.
Кругом спешат прохожие. Дела.
А вечер всё быстрей несётся к ночи.
Зачем я два часа его ждала?
Да просто он понравился мне. Очень.