Черный и Белый

Аудиозапись

В жизни смешано всё,есть чёрный,есть белый.
Кто же рвётся,пытаясь ставить всё на места?
Что ж сложнее быть может,смело делай умело.
Лишь за "глупость" мою-в спину смех,по-кустам..
 
Чья та правда оплёвана,ложью-грязью одета?
Чей-то прерванный луч,лишь во тьме тусклый свет.
Лёд на солнце сверкает,но растает до лета.
Ведь за всё есть расплата,за всё есть ответ..
 
Ядом врядли напьешься,выжить тщетно пытаясь.
Лишний день прожигаешь,жизнь свою,словно пробник.
Через стены преград к свету вновь прорываясь,
и болея подобное лечишь подобным.
 
Кто привык жить во тьме в яркость дня не поверит,
не родиться,воскреснув,вместе с солнцем рассвет.
Я люблю и живу,врать себе не умею.
И служить был бы рад,но прислугою-нет..