Осенние обманы

Осенние обманы
Раннее утро. Дымка… Туман
Твой силуэт?… Нет… Видно обман
Шутку играет. Дразнит,… зовёт,
Вновь зазывает и… снова соврёт.
Чуть закружит, листком по воде,
Кто-то напишет, но видно, не мне.
Строгие строчки обманчивый взгляд.
Чуден, прекрасен осенний наряд.
Всё по ранжиру и всё в разнобой
Лето уходит, прощаясь со мной.
Осень смеётся, ты не грусти,
Время проходит и ты,… заходи.
Снова листок, как будто бы плот
Кто-то теряет, а кто-то… найдёт