Горе - психолог.

Горе - психолог.
Что скрывает загадочный полог
Тишины и размытия черт?
Не подумает горе – психолог
И не примет к смягчению мер.
 
Исказит все известные факты.
Собеседник один виноват.
Превратит обсужденье в бестактность.
Мол, не слушает, что говорят.
 
И придумает быстренько вывод.
Что с того, если он однобок?
Подмигнёт на прощанье игриво.
Очень горд, что советом помог.
 
2016