Капли

Аудиозапись

Так прекрасны капли росы,как две половинки похожие,-
и счастье,и беды всё поровну..
Друг на друга смотрят только прохожие,
и лишь влюблённые-в одну сторону..
 
Так зацепиться здесь можно лишь за своё,
и выше Гор может быть только Небо..
Так камнем в пропасть падает гордый орёл,
чтоб взмыть к звёздам,чуть их коснувшись крылом-вот,что по мне бы..
 
Но лишь свободен творец,и есть гармония в музыке,
где любовь ради жизни,и жизнь ради любви..
Где начало-конец рифмы ночи и дня тонут медузами,
уплывая на дно,чтоб всплыть к свету-только лови..
 
Жизнь-вода и время-песок,
оставляя следы,чертят судьбы-шрамы в ладошках,
я ж-всего лишь глины кусок,
в чьих гончарных руках,-то кувшином,то ложкой?..
 
Но кто сроки нам ставит,как метраж на вершине-скале?..
Мы ж-наивные дети путь ошибок своих всё хотим повторить..
Одна ценность есть-Жизнь,больше нету здесь на земле,
а у нас-только шанс,чтоб её сохранить..