Тишина, пустота, одиночество

Тишина, пустота, одиночество
Тишина, пустота, одиночество.
От берёз хоровод теней.
По щекам солёною змейкою
Льётся память прошедших дней.
 
Льётся память.… Куда бы деться?
Как уйти от ненужных дум?
В серебристо - лунном тумане
Слышен листьев озябших шум.
 
А в дали, у самого края,
Там, где небо с землёю на « Ты»,
Вижу я в облаках пушистых
Дорогие сердцу черты.
 
Вижу небо, луны кусочек,
Звезд мерцающие глаза,
Вижу то, что было когда – то,
То, о чём позабыть нельзя.
 
Взад - вперёд неприкаянной тенью
По квартире всю ночь напролёт
Память вместе со мною бродит,
И уснуть до утра не даёт.