Забыла нижнее бельё
Забыла нижнее бельё
надеть луна. Что ж, я не против.
Присяду здесь, а ты садись напротив,
мне весело, ну а тебе, напротив
(как будто дожидаешься чего-то)...
В кафе жарынь. И как сдержать зевоту?
За окнами кружилось вороньё,
за окнами юродствовала вьюга,
за окнами опять мороз-бандюга
увечил постоялый сумрак.
Ты шумно телефон искала в сумке,
вздохнула облегчённо:
- Вот он, вот он!
Потом брюзжала голосом осипшим:
- Не принуждай меня, я не готова.
По залу стыд метался бестолково,
казалось, вечность длился этот зингшпиль.
Откидывала волосы назад,
давилась виноградом полуспелым.
Пыталась ведь, но так и не успела
мне что-то очень важное сказать.
Декабрь 2014