ОСЕННИЙ ДОЖДЬ

ОСЕННИЙ ДОЖДЬ
Легким взмахом осень в лужу
Бросила листву,
Город дождиком разбужен
Рано по утру.
 
Ветерок стучится в окна
Ветками берез,
И грустят тоскливо стекла
Мокрые от слез.
 
Чашка кофе этим утром
Греет душу мне,
И становится уютно
Где-то в глубине.
 
В луже за окном листочки
Словно корабли,
Мне они диктуют строчки
Полные любви...
 
© Венера Гончарова