Че Гевара - музыка и исполнение Василия Кабанова

Че Гевара        - музыка и  исполнение Василия Кабанова

Аудиозапись

Эрнесто Че Гевара –
В берете со звездой…
Для нас как знак товарный –
Икона и герой.
 
Он как-то спозаранку,
Пока в Москве гостил
Заезжую гражданку
Коварно соблазнил.
 
Она в него влюбилась
И отдалась тайком.
Потом они резвились,
Прощаясь вечерком.
 
Дошли до магазина
И выпили ситро.
Был сделан фотоснимок
У станции метро.
 
Она с ним расставалась:
«Прощай, товарищ Че!»
Жизнь дальше развивалась
В трагическом ключе.
 
Спортсменка, комсомолка
Студентка из Орла
Терпела втихомолку,
А после – родила.
 
Ее друзья клеймили,
Ругали в ПТУ,
Родители добили:
Накинула петлю.
 
Отважный команданте
В Боливии убит.
А фото на серванте
Моём теперь стоит.
 
Эрнесто Че Гевара
В берете со звездой,
Для вас лишь знак товарный,
А мне – родитель мой.
 
Подайте ж сиротинке
Чтоб папу помянуть,
У мамы на могилке
С цветочками всплакнуть.
 
Подайте ж, Христа ради,
Товарищи-друзья!
Судьба моя – шарада,
Гавана – жизнь моя!
 
Подайте, братья-сестры
На пропитаньице!
Хлебну водички пресной,
И – до свиданьице!
 
слова Стеклянникова Виталия