Ночь.


Тьма над лесами, тьма за селами,
Тьма пробирается в город, уснувший.
Время ночи, время тьмы.

Взгляд бросается в даль за город,
Чернота этих мест, движение зла.
Сколько там, вас сотен, сынов ночи?

Рыщите отчаянно в сумраке тьмы
Отчаянные духи ночи, злобные духи,
Предатели Света.

На город, уж спящий, все гоните ветры
Безумные духи, холодные ветры.
Странников ждёте на одиноких тропах.

От Креста в страхе бежите,
Да о восходе тревогу храните и
О Солнце прекрасном, что за планетой Земля.