Кусачие твари

Кусачие твари
Магазинные цены
Как твари кусачие
У них хватка собачья
Взгляд Сатаны
Смотрят огромные
Монстроподобные
Чёрные, тёмные
Жуткие, злобные
На приходящий
Народ в магазин
Молча с витрин
Ликом пугающим
Бедные люди
С нищей зарплатой
Цены проклятые
В горести судят
И проклинают
На чём свет стоит
Тех, кто за ужасом этим торчит
Но им плевать, что их словом пинают
В банках они счета наполняют
А миллионы, всё больше нищают
Власти, конечно же, не возражают
Ну а в статистике, всё усредняют
Вот и выходит
Что мы все богаты
Ну и зарплаты
Большие выходят
Только не правда
Всё это, обман
Нищенский нас поедает дурман
Цены сжирают жизнь народа
И всё толстеют
Растут каждый день
Скоро не будет вокруг деревень
Ну а страна, совсем одряхлеет...