"Страна чудес"

"Страна чудес"

Аудиозапись

Снова вновь, как в лабиринте
рвёт и мечется душа
словно куш в понтовом спринте
где в натуре, ни гроша
 
где нет выхода, нет входа
будто там, в морской глуши
страшный рёв от парохода
это крик, моей души
 
Я всё чаще вспоминаю
годы те, что торопил
и конечно проклинаю
что курил порой и пил
 
а ведь было, было время
что взлетал я до небес
и наивно в счастье веря
попадал, в страну чудес
 
Там и детства сны цветные
и костёр на берегу
голоса звучат родные
под гитару на лугу
 
и летела над рекою
и кружила на до мной
и чуть веяла тоскою
песня та про город мой
 
Там я в музыке купался
нет — я просто в ней тонул
там с любовью повстречался
ладно, хоть я в ней мелькнул
 
это первая девчонка
был и первый поцелуй
был тогда ещё мальчонка
ты родная не ревнуй
 
И родился я в рубашке
как в народе говорят
раз слетел с пятиэтажки
да и много, что подряд
 
и горел, тонул и падал
и смеялася судьба
поиграть со смертью рада
ей хотелось иногда
 
Жизнь текла и жить хотели
в этой сказочной тиши
и дружить, мы там умели
бескорыстно, от души
 
было всё и кровь из вены
и срывались тормоза
там лишь не было измены
да и сплетен за глаза
 
В общем были лишь мгновенья
не вернуть мне их опять
как и дочери рожденье
никому их не отнять
 
и теперь порой тоскливой
как бы, глядя сверху вниз
ведь была душа счастливой
чистой, как весенний лист
 
Вот и снова рвёт и мечет
лишь сплошная мгла во круг
и ни что уже не лечит
где ж ты Боже, где ж ты друг
 
попрошу тебя Всевышний
дай мне знак дождём с небес
я устал быть в жизни лишним
я хочу, в страну чудес
 
Николай Грищенков - 05.11.97 г.