Как сложно женщиною быть

Как сложен женщины удел –
быть недоступной и маня'щей,
чтоб каждый первый проходящий
хоть прикоснуться захотел.

Как участь женщины сложна –
ей окружение мужское
так совестно лишить покоя,
когда она - уже жена.

Как трудно женщине понять,
что у мужчин другие нравы,
и может стать всего забавой
та, что смогла околдовать.

Как сложно женщиною быть
и, споря с сердцем, не бояться
признаться: пусть не восемнадцать,
но всё же хочется любить…