Февраль.

Февраль.
Холодный сумрак, полумрак
Звенящей тишины.
Качаются снежинки в такт
Под музыку зимы.
 
Суровая хозяйка, мест
Холодных и пустых,
Огромных сумрачных лесов
Дремучих и густых,
 
Пустых долин,пустых полей
И мёртвой тишины.
И нет нигде хозяйки злей
Той ледяной зимы.
 
Взяла в полон она к себе
Все реки , ручейки.
Приковывая их к себе
За льдинки-огоньки.
 
Мерцает бледною красой,
Молчит огромный холм.
Мертвящей страшной тишиной
Наполнен лес и дом.
 
Оледенело сердце в такт
Ужасной той тиши
И сдавленный разнёсся крик
Испуганной души.
 
Стареет с каждым днём зима,
Слабеет день за днём,
И скоро к нам придёт весна,
Её мы очень ждём.