ДУША ПОЭТА (((СЕРГЕЮ ЕСЕНИНУ

ДУША ПОЭТА    (((СЕРГЕЮ ЕСЕНИНУ
Есенина дух по России гуляет...
Целует он души и наши сердца
И отклики в любящем сердце рождает,
Несётся его перезвон бубенца.
 
Мы слышим его глухариные плачи
И видим те хаты,где есть образа,
Поём его песни в те жаркие ночи,
Где Джим ему смотрит печально в глаза.
 
Стихи его дремлют под сказку природы,
В деревнях плетутся веночком в глуши,
Весною дают они яркие всходы...
Любимой об этом своей расскажи.
 
Прочтите стихи своей дочке и сыну,
Учите вы их танцевать на росе,
Чтоб так же они воспевали Россию
В её неоглядной волшебной красе.
 
3 октября 2016 год