Лесоповал

Осень снова красит лист,
Птиц сбивает в стаи.
Ветер - вечный гитарист,
Шёпот струн листает...
Льдом звеня бредёт зима
По застывшим лужам.
Снегом кроет лес,дома,
Завывает стужей...
 
В дрёму впал притихший лес...
Клюква красит кочки.
Здесь таится древний Бес
И Химеры - дочки.
Лес Химерам - дом родной,
Их глаза - цветочки.
Не летают по одной -
Только с мамой в бочке.
Мама - чёрная Яга,
В цвет лесной коряги.
Пообломаны рога -
Трудно жить бедняге...
 
Трактор влез в дремучий лес,
С грохотом и треском.
В нём таится новый Бес -
Фары с хищным блеском.
Лес ломает,топчет в грязь -
Ягоды,листочки...
Льёт в ручей звенящий мазь
Из вонючей бочки.
Из трубы ревущей - дым,
Рвутся в небо газы...
 
Где Химерам молодым
Скрыться от заразы?
 
Баба чёрная - Яга,
Метит на кочёвку...
Ей бы с мёдом творогА,
Тёплую ночёвку...
Да простыл лосихи след -
С молоком сбежала.
И ночёвки больше нет -
Там пила визжала...
 
У Химер тяжёлый день -
Закрывают глазки...
Вместо леса - чёрный пень,
На цветущей сказке...