Джим

Аудиозапись

"Дай Джим на счастье лапу мне,
такой я лапы не видал и сроду",-
так мой кавказец при луне
выл от любви на злую ту природу.
 
А что ж любовь? всего лишь "Муха"-
два глаза, хвост, ну и ещё два уха,
но так свербит и так тревожит,
что "Джим" мой "Мухою" живёт, и без неё не может.
 
Но для любви же нет преград,
и нет заборов, стен, ни гор, и ни степи,
и "Джим" мой-истинный кавказец,
таки сорвался же с цепи.
 
Вот день проходит, ночь, второй,
пора б уже вернуться бы домой,
но слух прошёл по городу,
собаколовами кавказец пойман был огромный-в бороду.
 
И чтоб не тратить времени зазря,
летел как пуля спасать из плена "Джима" я,
и был до глубины души я поражён-
мой добродушный "Джим" живой, но что же сделал он?
 
В железной клетке он
спиной к стене в углу,
и пять задушенных собак
лишь веером лежало на полу.
 
Мой добрый "Джим", он облизал меня всего-
не знал я радости такой,
он счастлив был не меньше,
что вернулся он домой.
 
А что любовь? она лишь "Муха"-
два глаза, хвост, ну и всего два уха,
пускай гуляет ветер по степи-
мы в дом пустили "Джима", отстегнувши от цепи..