Божья милость

Божья милость
Бог нам милость посылает -
Бесконечный дождь идёт.
Кто ладошки подставляет,
Тот немного соберёт.

Зонтик брось, беги по лужам,
Наступай на пузыри!
Твоё счастье небу нужно.
Верой душу отвори!

Можно прятаться и злиться,
В плащ закутавшись страдать.
Или Господу открыться
И всем небом обладать!