ЗАГУЛЯЛА ОСЕНЬ-ЗАГУЛЯЛА...

ЗАГУЛЯЛА ОСЕНЬ-ЗАГУЛЯЛА...
Загуляла Осень-загуляла,с ветром и дождями на заре,
Струнами дождливого вокала-мокрый лист гоняет по земле.
Клёны,город выкрасили цветом-приглушённой,ржавой глубины,
И монисто,из коралловой рябины-улыбаются в окне...
 
И наносит акварелью-осень краски-на янтарный лист берёз,
Под прохладой сонного томленья,отдаваясь нежной песне грёз.
И последними часами-наслаждаясь,в вальсе медленно кружась,
Загуляла Осень-разгуляем,с листьями цветными веселясь...
 
То девчонкою смешной,почти простушкой,средь волшебных анфилад,
Бродит осень-неприступная царица,свой стыдливый пряча взгляд.
Невзначай накинет шаль на плечи,из прощальных солнечных лучей,
И подарит тёплый летний вечер,с танцем-жёлтых листьев и огней...