Я не люблю тебя Россия

Я не люблю тебя Россия, да,
Твою бессмысленность и серость,
Ты съела все мои года,
Ты горькой желчью в печень въелась.
 
Любить тебя? Скажи за что?
За твой народ, что зол и страшен,
Кто пишет на заборе то,
Что на уме и в жизни нашей.
 
Воруют всё, что можно красть,
Стучат и предают повсюду,
И беспощадна та напасть,
Что забирает смысл у люда.
 
Без смысла беспощадно, но,
В героев каждый здесь играет,
И тут как «рыба» в домино,
Вдруг кто-то всё перекрывает.
 
Ты ищешь воздух, но дышать,
В России можно через раз,
А за границу вашу мать,
Уходит за бесценок газ.
 
Я не люблю, прости меня,
В тебя родившую не верю,
И загранпаспорт теребя,
Жду, когда ты откроешь двери.
среда, 15 июня 2016 г. Станислав Граховский