Бывает ль позднею Любовь?

Бывает ль позднею Любовь?
Скажу вам по секрету я: «Любовь бывает первою, она бывает раннею, а поздней не бывает! Да! Она, скорее, странная, бывает, долгожданная, с морщинками лучистыми у глаз, и с сединой в висках!» Не будем думать, что пришла однажды поздняя весна, как в юности взволнует кровь. Бывает ль позднею Любовь?