Память снов

Память снов
Нам снятся сны, которые не помним
Но эти сны покоя не дают,
И остужают, впрочем, также жгут
Сердца и жёсткие долони.
 
Ты помнишь всю шершавость рук ,
Мои объятия, забытые слова
Ты говорила, что всегда права,
И в страхе, заглушала сердца стук.
 
Ты так боялась быть забытой мною,
Но как же так, я верил лишь тебе,
А ты приходишь, только лишь во сне
Не говоришь, а лишь молчишь с тоскою.
 
И снова сон и снова беспокойство,
Тебя узнал, но имя позабыл
Я жил, а вроде и не жил
Ведь есть у снов увы, дурное свойство.
 
Что кажется, как будто это я,
Брожу во снах своих или чужих.
Пишу слова и даже вроде стих
А память затирает всё любя
 
И в памяти всё то, что мы забыть посмели
Мы помним всё и сны нам не молчат.
И время, что отмотано назад.
Твой мимолётный взгляд, забытые капели.
 
А эти сны покоя не дают,
И снова я, и снова перекрёсток
И снова выбор, снова жесткий
И где-то там меня как-будто ждут.
 
Твои слова, твой голос, образ твой,
И холод,… позабытой встречи
И непонятные твои … чужие речи
И сон,… обещанный покой,