На распутье среди серого течения...

На распутье среди серого течения...

Аудиозапись

На распутье среди серого течения
Мы под этим небом, как на паперти.*
Безнадёжно мрачны наши скатерти,
Чтобы праздничное ставить угощение...

Безразмерно, до морщин неисчерпаемо –
То в чём нет причины... И действительно:
Беспричинно – то, что так обыденно,
А обыденно всё то, что нежелаемо...

Вот такая получается оказия... :)
Счастливы, но счастье словно «видимость» –
Наша не завидная зависимость...
Хоть влюбиться б что ли для разнообразия?
....................................................
Но мы.. не сломлены, пусть неподъемно бремя
Непросто в клетке перелётной птице...
И.. что нам остаётся? Лишь молится...
Мы молимся... А Он ответит.. в своё время...


* Паперть, или внешний притвор (греч. τριον, лат. atrium, impluvium, pars aperta) — непокрытая кровлей площадка перед внутренним притвором храма, на которой в первые века христианства стояли плачущие и кающиеся.

                                                                                   11.12.14. г.