НА ВСЕ РУКИ

Эх, как жаль, что я не кесарь, 
Очень жаль, что я не царь.
Я в дворце всего лишь слесарь 
И ещё немного псарь.

Летом царский я садовник,
А когда работы нет,
Первой фрейлины любовник
И придворный я поэт.

Я постельничий царицы
И охранник у дверей.
Приходите ко мне бриться -
По средам я брадобрей…