Ничто не вечно

ничто не вечно.
город пустых дорог, учебник в сумке, прописи, перемены, рука в руке, старался, но не сберёг, большие туфли, маленькие проблемы, забытый зонт, гроза и звенящий дождь, пустые слёзы, вера в чужую правду, звонок в три ночи, спешка, немая ложь, «мне только бы вернуться, и я бы, я бы…»
 
ничто не вечно.
мамино: «всё пройдёт», простуда, кашель, сломанная ключица, два дня без сна встречать в пять утра восход, всю жизнь не верить в то, что смогу влюбиться, корявый почерк, записи дневников, очки и линзы на магазинных полках, больные ссоры, ворох ненужных слов, кульки подарков под новогодней ёлкой.
 
ничто не вечно.
школа и дружный класс, улыбки, смех, экзамены и прощанье, успеть до завтра, но не пожить сейчас, бежать сквозь время — только сбивать дыханье.
 
ничто не вечно. грустно, я знаю сам.
ничто не вечно: люди, мечты и даты, смешной котёнок, льнущий к моим рукам, дворовый пёс, гуляющий по Арбату, твои слова, наполненные добром, мои слова, испорченные надеждой; любую «вечность» вскоре переживём, и ничего не будет уже как прежде.
 
«ничто не вечно», — в сотый упрямый раз я закаляю сердце своё от боли, что всё пройдёт, что каждый ещё предаст, что человек внутри изначально болен, что время лечит и убивает нас, что лучше сразу слишком не верить встречам.
 
мне надоело, честно.
 
хотя бы раз давай побудем вечными в этот вечер.