Узелок

Кто ищет искренности, искренен и сам.
С открытым сердцем он подходит к людям.
Давно известно это мне и вам,
Что искренний обманывать не будет.
Ты можешь другом мне не быть совсем,
Но если честен ты и прям со мною,
Готова руку я пожать тебе
Доверчивой и честною рукою.
С времён далёких, чтобы не забыть,
На память предки узелки вязали.
Я помню твёрдо: не убить, любить,
Стоять за правду что бы ни сказали.
Быть может, десять раз я не права,
Но этот узел завяжу я туго:
Уж лучше искренняя ненависть врага.
Чем вероломный поцелуй от друга.