Лимерик

Режь лимериком строчку!
Тебя нет и на эту ночку,
И не хватит на этот день,
И на эту лень
Ты возьмешь рассрочку!

Режь лимериком осень!
Старые листья и письма отбросим,
Укроем, насыпем снег
И ускорим бег
Долгожданных вёсен!

Режь лимериком привычность!
И целью признай необычность,
Откинь половину, что детство,
И стань, наконец-то,
Личность!