Матершина

Егда кто матерными словами ругается, тогда у Престола Господня Мати Божия данный Ею молитвенный покров от человека отнимает и Сама отступает, и который человек матерно избранится, себя в той день проклятию подвергает, понеже мать свою ругает и горько ее оскорбляет. С тем человеком не подобает нам ясти и пити, аще не отстанет от онаго матерного слова.
Иоанн Златоуст

Великий могучий русский язык
Предан в России забвенью,
От русской речи русский отвык,
Мату идёт поклоненье.

Мало, кто помнит – казнили за мат
На Руси православной,
Но сейчас хором Бога хулят
В гордости самозваной.

Хором кричат, что их мамы БУ,
Грязными вышли замуж.
Дети блудниц беса зовут,
Как только матом скажут.

Слово святое «МАТЬ» осквернить, –
Значит, жить в проклятье,
Проклятый род к мату привык,
Вот и живёт в ненастье.

25 января 2011