МЕСТЬ

МЕСТЬ
Совесть забилась в угол,
Спряталась где-то честь.
Разум всё перепутал:
Правит тобою месть.
 
Мысли объяты страхом,
Злобой горит нутро:
"Пусть всё развеется прахом".
Правит тобою зло.
 
Ты разрушаешь снова
Свой недостроенный дом.
Вместо любви - оковы.
Кто же захочет жить в нём?
 
Кто же тебя обуздает?
Освободит от вражды.
Сердце твоё сгорает,
Можешь сгореть и ты.
 
Кто образумит душу?
Месть - тупиковый путь.
Сердце своё послушай,
Будь подобрей чуть-чуть.
 
Всё бумерангом вернётся,
Только уже вдвойне.
За всё платить придётся,
Но по двойной цене.
 
27.02.2011 г.