Поздняя любовь

Поздняя любовь, как гроздь рябины,
Спелых ягод горьковатый вкус.
Не беда - морщины и седины,
Не помеха настоящих чувств.
 
У любви нет возрастного ценза,
И с годами лишь мудрей она.
Счастлив тот, кто награжден ей щедро,
В ком поет цветущая весна.
 
Может быть, порой, она нелепа,
Как бывает осенью гроза.
Только источают столько света
Мудрые влюбленные глаза.