УЛЕТАЮЩИЕ ЖУРАВЛИ

УЛЕТАЮЩИЕ ЖУРАВЛИ
В небесах громкий крик раздаётся.
То печально кричат журавли.
Их печаль на земле остаётся,
Что сейчас покидают они.
 
А вернутся они, я не знаю.
Как их примет чужая страна?
С журавлями сейчас не рыдаю,
Мне чужая земля не нужна.
 
Как бы ни было трудно в Отчизне,
Всё-равно в ней спокойно жилось.
Здесь не раз я участвовал в тризне:
Хоронить мне родных довелось.
 
Как же брошу святые могилы,
Как я брошу родную страну?
Мне чужие просторы не милы,
И чужая страна ни к чему.
 
Никогда журавлём я не стану.
Не смогу я куда-то лететь.
Не хочу открывать в сердце рану,
На Россию с чужбины глядеть.
 
Ну, а вы, журавли, возвращайтесь,
Ждёт всегда вас России земля.
Только там ни во что не влюбляйтесь,
Здесь вас любит Отчизна моя.