Вот вроде бы осень рай для поэтов

Вот вроде бы осень рай для поэтов,
Но мне не по нраву грязь и дожди,
Не нужно пустых бесполезных советов:
"Тепло еще будет! Ты лишь подожди!".
 
Люблю я лишь лето и май поствесенний,
Когда так душисто запахнет травой,
Подальше в тепло от погоды осенней,
И грязь, и дожди... Ну их черту! Долой!