Предзимье

Клубятся туманы осенним дыханьем,
На облаке месяц повис.
Прижался к забору под ветра рыданье
Истерзанный лист.
 
И слышно, как снова запутался в вербах
Безлюдного озера вздох.
И тихо качает озябшая ветка
Пустое гнездо.