Иду, смотрю - лежит на тротуаре...

Иду, смотрю – лежит на тротуаре,
И в аккурат – где надо мне пройти,
Сеньор в ликёро-водочном угаре
И отползать не думает с пути.

Вокруг лишь грязь и лужи с той же грязью.
Через него боюсь перешагнуть.
Я в мыслях назвала сеньора мразью
За то, что преградил собой мне путь.

Ему я очень вежливо сказала:
«Подвиньтесь, обойти мне дайте грязь».
Сеньор открыл глаза свои устало,
Промямлив уважительно мне «Здрасть».

Потом засуетился, правда – тщетно,
Застыли руки-ноги, как в гипсУ.
И предложил серьёзно и конкретно:
«Давай тебя, мадам, перенесу».