НЕБЕСНЫЕ ПРИШЕЛЬЦЫ
НЕБЕСНЫЕ ПРИШЕЛЬЦЫ
Враги или друзья, Небесные Пришельцы?
Что ищите у нас на маленькой Земле?
Похожи ли у вас – на наши – ум и сердце?
Иль вы какой-то газ, иль чудитесь вы мне?
Не знаю я кто вы – от вас, быть может, сгину.
Но так же здесь и вы – заложники в судьбе.
Вы не бессмертны, нет, - не боги-властелины.
Здесь все идут “на вы”, всё познают в борьбе.
28.05.1990.